屈臣氏做為一間國際大公司,但我們卻不忘基本,在各環節小心翼翼地保護環境。我們在四大關鍵領域投入大量資源,徹底降低環境足跡,力求減少排放溫室氣體:

員工環保意識

公共資源消耗

廢棄物管理

節能交通運輸


我們就含塑膠微粒產品的立場

塑膠微粒指的就是固體的塑膠合成顆粒,無法溶解於水中。由於塑膠微粒的尺寸小於5毫米,可以通過汙水處理廠的過濾系統,進而污染水源;塑膠微粒亦有可能被海洋生物誤食並威脅食物鏈及環境安全。海洋中有2%的塑膠微粒汙染源來自於彩妝品及個人清潔用品*

台灣屈臣氏於政府立法前率先踏出積極的第一步,於2014年起,禁止所有新開發的自有品牌彩妝品及個人清潔用品使用塑膠微粒。

 為了進一步落實我們對環境的承諾,台灣屈臣氏決定擴大禁止所有含塑膠微粒的化妝品及個人清潔用品,預計於2019年底前全面停止販售此類產品。

*資料來源: Source: Boucher, J. and Friot D. (2017). Primary Microplastics in the Oceans: A Global Evaluation of Sources.